Позвонить

 Сокол

Ленинградский пр-т, д.80, корп. 16, офис 409

Схема проезда

Работа офиса - пн-пт с 10:00 до 20:00
Email: info@neo-wega.ru

Новости

Аварии систем водоснабжения и канализации стали причиной самых частых выплат по страхованию в южных регионах России. По данным одной из…

В настоящее время появилось слишком много различных услуг, большая часть из которых простому человеку не потребуется. Однако есть и такие,…

Квартира, как и любое материальное имущество, характеризуется своей текущей рыночной стоимостью. Поэтому при возникновении необходимости…

Незаконные способы изготовления документов преследуются по закону. Но это не останавливает желающих извлечь выгоду из подобных действий.…

Пензенский областной суд наказал управляющую компанию за залив воды. В суд обратилась гражданка З., показавшая, что сотрудник подрядной…

УДК 332

К.С. Назаров, Д.С. Валиев, Л.Е. Киселевская

Государственный университет по землеустройству, г. Москва

Московская коллегия адвокатов…

В жизни практически каждого человека наступает момент, когда нужно продать квартиру – для покупки более просторной, при разделе наследства,…

Жители Москвы, которые получат квартиру по программе реновации – сноса пятиэтажных домов, будут иметь право на материальную компенсацию в размере рыночной стоимости старого жилья в том случае, если их не устроит новое. Данную информацию озвучил в виде тезисов мэр города Москва – Сергей Собянин на очередной встрече с представителями Общественной палаты столицы. Тезисы в ближайшее время будут оформлены в виде поправок к действующему законопроекту о реновации и направлены в правительство РФ. Специалисты утверждают, что такие нововведения позволят усилить защиту прав жителей пятиэтажных домов и помогут эффективно реализовать просьбу президента Владимира Путина.

На сегодняшний день правила, регламентирующие профессиональную этику специалистов, работающих в области оценки имущества, утверждены приказом…

Статья посвящена проблемам, возникающих при оценке кадастровой стоимости земельных участков, обусловленных противоречиями в нормативных…

Согласно Федеральному закону от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации ликвидационная стоимость – это расчетная…

Определение величины стоимости недвижимого имущества обеспечивается путем выполнения ряда оценочных процедур, соблюдение которых дает возможность…

Независимая оценочная компания «НЭО Вега» предлагает рассчитать рыночную стоимость любого объекта недвижимости, по которой он может быть…

Сегодня Москва предлагает практически неограниченные возможности для развития собственного бизнеса и карьерного роста, поэтому в столицу…

Буквально каждый день сотни машин обретают новых хозяев. Владелец транспорта всегда заинтересован, чтобы продажа данного имущества была…

В 2016 году законодательные органы Российской Федерации приняли несколько законов, изменяющих процедуру установки и обжалования кадастровой…

Пошаговые советы: что делать после залива квартиры

Ситуация, когда вас заливают соседи, грустна и банальна. Вода на полу, на обоях, на мебели…

Все сделки, связанные с недвижимостью, собственниками которой являются еще и несовершеннолетние граждане, требуют в обязательном порядке…

Датой оценки (датой проведения оценки, датой определения стоимости) является дата, по состоянию на которую определяется стоимость объекта оценки. Если в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение оценки является обязательным, то с даты оценки до даты составления отчета об оценке должно пройти не более трех месяцев, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации установлено иное.

Статья 333.25 НК РФ предписывает всем наследникам, получающим от наследодателя автомобиль, в обязательном порядке провести рыночную оценку…

Вы получили наследство, но еще не вступили в свои права. Наверняка вам хотелось бы знать грядущие затраты на его оформление? Будет ли наследование…

Склад — помещение для хранения какого-либо имущества. Однако склад подразумевает под собой не только помещение, но и территорию или целое…

Для определения рыночной стоимости предприятия и его активов, получения кредита или при совершении сделки, связанной с продажей или покупкой,…

Круглый стол по проблеме улучшения механизма оценочной деятельности провели представители Росреестра и Российского союза промышленников…

Еще с советских времен все мы привыкли, что жилье ранжируется по своей комфортности на несколько классов. И различать их было довольно…

Необходимым условием для работы оценщиком является высшее образование, по завершению которого необходимо пройти курсы профессионального…

Необходимым условием для работы оценщиком является высшее образование, по завершению которого необходимо пройти курсы профессионального обучения оценщиков. Профессиональная переподготовка по оценке недвижимости (530 часов) или оценке предприятия (850 часов). Желательно пройти курс «оценка предприятия», поскольку он включает оценку недвижимости и дает доступ к большему числу работ. Учебный курс проходит в формате дистанционного обучения. Обучение состоит из очной и заочной части. Очная часть состоит из недельного курса лекций. В заочной части студент получает все необходимые учебники и методические материалы в электронном виде. Контролем обучения выступает тестирование по каждой из тем. Также по завершению обучения необходимо сдать курсовые работы и ВАР. Срок обучения 6 месяцев.

Абсолютной неожиданностью для большинства арендаторов становится ощутимый рост арендной ставки – дорожают решительно все принадлежащие городу помещения. И происходит это потому, что ДГИ (Департамент городского имущества) необоснованно повышает арендную ставку. Факт остается фактом: придется платить больше. При этом величина индексации существующей ставки изменилась неравномерно, в достаточно широком диапазоне. То, что предлагаемая ДГИ новая арендная ставка местами выше коммерческой – в соседнем офисе или магазине, принадлежащем частному лицу, а не городу, — стало еще одним неприятным сюрпризом для арендаторов.

Любое имущество, как движимое, так и недвижимое, может быть объектом наследования или входить в общую сумму наследуемого имущества. Не…

С начала 2017 года в силу вступили принятые в июле 2016 года законы, каждый из которых предполагает существенное изменение порядка определения и принципов оспаривания кадастровой стоимости. Это следующие законодательные акты:

Многие жители столицы положительно отреагировали на новый законопроект о реновации, поскольку он стал отличным поводом для смены старого…

Государственной пошлиной называется сбор, который должны уплатить юридические лица или граждане, обращающиеся с запросом в муниципальные…

Что предлагает читателям новая «Энциклопедия кадастрового инженера»

Острые проблемы…

Сложно переоценить значение земли, поскольку она представляет собой основу жизни на земле, одновременно являясь средой обитания для людей…

Предлагаемые депутатами поправки в закон «Об оценочной деятельности» отрицательно воспринимаются бизнес-сообществом, а сама методика кадастровой…

Все знают, что возмещение ущерба в случае залива квартиры может стать настоящей проблемой. Потоп сводит на нет все усилия по благоустройству…

Остались вопросы?

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами в течении 1 минуты