Москва,  Сокол

Ленинградский пр-т, д.80, корп. 16, офис 504

Схема проезда

Работа офиса - пн-пт с 10:00 до 19:00
Прием звонков - пн-вс с 09:00 до 23:00

Наши документы

Документы, свидетельства и сертификаты

Установление срока давности документов — возможности экспертов

Незаконные способы изготовления документов преследуются по закону. Но это не останавливает желающих извлечь выгоду из подобных действий. Ежегодно эксперты изучают и устанавливают подлинность сотен тысяч бумаг, имеющих принципиально важный характер. И отмечают, что мастерство мошенников растет. Экспертиза подлинности финансовой документации, установление срока давности изготовления частных и деловых бумаг требует все больших усилий, применения новых технических средств.

Что определяет экспертиза:

  • точное время создания — абсолютную давность изготовления
  • время создания частей, внесенных правок — относительную давность.

Эксперты работают комплексно и изучают, во-первых, сам носитель информации (бумагу, картон, пр.), способ нанесения информации (печать, рукописный ввод, факсимиле и пр.),  средство нанесения (клише, чернила, пасту, штемпельную краску и т. д.). Во-вторых, изучается весь представленный на изучение образец, его части, ведется сравнение с аналогичными документами. Все это может подсказать правильный ответ на вопрос о разнице в сроках нанесения той или иной информации.

Какие материалы и их части изучает эксперт:

  • По виду оттиска и средствам нанесения — печати, штампы, оттиски, подписи, факсимиле, средства для брошюровки, клей.
  • По дополнительным частям — наклеенные фотографии, ярлыки, марки.
  • По типу бумаг — договоры, протоколы, акты, решения, любую официальную переписку, первичку компаний; частные расписки, письма, записки; платежные бумаги — квитанции, акты, счета, доверенности, векселя, другие долговые и ценные бумаги.

В ходе работы устанавливается подлинность фирменных бланков и другие важные признаки документов.

В каком случае экспертиза не сможет установить подлинность (давность) предоставленных на изучение бумаг:

  • в случае несвоевременного предоставления для изучения, когда летучие фракции пишущих материалов потеряны безвозвратно;
  • в случае умышленного светового, термического состаривания или переувлажнения бумажного носителя.

Какие методы использует эксперт:

При работе применяются методы спектрального, хроматографического и фотографического анализа, исследование под микроскопом, применяются новейшие компьютерно-аналитические программы. Весь комплекс работ позволяет максимально точно определить соответствие указанной даты и настоящего возраста документа, последовательность внесения реквизитов, установить вероятность исправлений  уже после его визирования бумаг.

Индекс цитирования